Bratpfannen bei Kochnett - ohne geht nichts
Eine Bratpfanne gehört zur Grundausstattung in jede Küche, denn sie ist vielseitig einsetzbar und einfach zu handhaben. Deshalb empfiehlt Kochnett eine langlebige Pfanne von Silit, Berndes und AMT. Durch die spezielle Antihaftbeschichtung eignen sich die Pfannen in erster Linie zum Garen von fettarmen Speisen. Vor allem Spiegeleier, Rührei, Pfannkuchen und Gemüse gelingen damit. Ebenso gut lassen sich in den spezial versiegelten Bratpfannen Fischsorten wie ein leckeres Zanderfilet auf der Hautseite zubereiten.
Hingegen ungeeignet ist die antihaftbeschichtet Bratpfanne für Steaks oder auch Bratkartoffeln, da in diesen Pfannen kein scharfes Anbraten möglich ist. Dafür sollten Sie lieber zu einer Pfanne aus Gusseisen und Edelstahl greifen.
Natürlich ist neben der perfekten Pfanne auch ein geeignetes Öl und die richtige Brattemperatur wichtig. Beachten Sie, dass beschichtete Pfannen für Braten auf mittleren und niedrigen Temperaturen ideal sind.