Schmortöpfe bei Kochnett – braten, backen, bräunen – alles kein Problem
Schmortöpfe sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Ideal sind sie zum Schmoren, Anbräunen oder Anbraten von Gemüse oder Fleisch. Doch das ist noch nicht alles. Schmortöpfe stellen außerdem das optimale Kochgeschirr für das Backen von Aufläufen dar. Kennzeichnend für den Schmortopf ist, dass er ausreichend Platz für Ihre Speisen bietet. Daher eignen sie sich auch für das Kochen von Eintöpfen. In diesem Gericht lassen sich perfekt Speisereste verwerten. Eintöpfe sind allseits beliebt und vor allem sehr lecker.
Die Hersteller AMT, Silit, Rohe und Berndes werden allen Anforderungen der Verbraucher gerecht, die an einen Schmortopf gestellt werden. Bedeutsam ist vor allem die Materialwahl. Mit Kochgeschirr aus Aluminium-Handguss müssen Sie sich zum Beispiel keine Gedanken mehr über eine fettfreie Kost machen. Rostfreier Edelstahl besticht dagegen mit einer besonders guten Wärmeverteilung und eignet sich auch bestens für Induktionsherde.