Silit Schneidebrett mit Saftrille und Griff in rot. Die ideale Unterlage zum Schneiden, Hacken oder Filetieren.
Spätestens mit dem Huhn wird’s heikel: Der ewige Streit um die Hygiene von Küchenbrettern ist hitzig und ein echter Dauerbrenner. Dabei war es noch nie so leicht, von ungeliebten Altlasten Abschied zu nehmen. Die neuen Schneidebretter von Silit sind die Klassiker von morgen und nichts als pure Sauberkeit. Die besonders veredelte Oberfläche aus Spezialkunststoff dient nicht nur als hygienische Basis für die Zubereitung sensibler Zutaten, sondern sorgt auch für konstante Geruchs- und Geschmacksneutralität. Genialerweise sind die neuen Schneidebretter in allen Größen beidseitig nutzbar und auch nach spontanen Wendemanövern immer rutschfest. In die beiden größten Bretter ist eine Saftrille zum Auffangen des Fleischsafts beim Schneiden von Braten und Geflügel integriert. Der praktische Griff ist übrigens nicht nur zum Festhalten gedacht, sondern auch ein funktionales Detail zum besseren Transport und zur optimalen Platzierung an der Küchenreling.
Ob Schneiden, Hacken oder filigran Filetieren: Der widerstandsfähige Kunststoff ist extra klingenschonend und verkraftet gemeinsam mit den scharfen Werkzeugen schon mal eine härtere Gangart ohne Spätfolgen. Die Schneidebretter lassen sich übrigens problemlos einer Generalreinigung in der Spülmaschine unterziehen.
Die hochwertigen Schneidebretter mit der besonders veredelten Oberfläche sind geschmack- und geruchssneutral, lebensmittecht und besonders hygienisch. Für Ihre Sicherheit: Mit den angeformten Kunststoffgriffen sind die Schneidebretter extrem rutschfest. Diese neuartige Technik ermöglicht außerdem die bequeme Nutzung von beiden Seiten.
Eigenschaften der Schneidbretter von Silit: